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takeさんのSHOTいい話 情報提供…Bar take

 

 実りの秋がやってきますね



グラーセス(巨峰のカクテル)


チェキラ!チェキラ!
爽やかミントのドリンク<Pineau des Charentes>
(ピノー・デ・シャラント)


お酒のカテゴリーからいうとV・D・L(Vin de Liqueur)ヴァン・ド・リキュールというあまり聞きなれないお酒ですが、このピノー・デ・シャラントは、ぶどう果汁にアルコール度数60度以上のコニャックを加え、樽にて醸造させたもので、とても飲みやすい仕上がりになっています。
キリッと冷やしてお出し致します。


摘みたてミント
<マローロ社のグラッパ>
(マローロ・グラッパ・ディ・モスカート)

−グラッパって?−

ワインの絞り汁が原料から造るブランデーです。ぶどう品種の果汁の香りが強いのが特徴です。

マローロ社は多くの銘醸ワインを作り出すイタリア・ピエモンテ州にあり、特に品種別グラッパに関しては、稀有な存在にあるメーカーです。

BAR Takeではモスカトート種(言うなればマスカット)を入れました。これもキリッと冷やしてお出しします。

おすすめディッシュ

 
二晩ブランデーに漬け込んだレーズンにグランマルニエの香りを少し。。

口の中でとろける自家製レーズンバターです。

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お店データ
Bar take
山口県小野田市セメント町6−1(コーナービル2F奥)
0836-84-5081
http://www.kirara-navi.com/~bar_take/
 

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